Rezension-014
Titel: "Baguette, Bagels, Bauernbrot - Die besten Rezepte zum Brotbacken"
Erschienen im Thorbecke Verlag, 2011
Titel: "Baguette, Bagels, Bauernbrot - Die besten Rezepte zum Brotbacken"
Erschienen im Thorbecke Verlag, 2011
ISBN: 978-3-7995-0711-0
Einband: Hardcover
Format 19 x 23 cm
Umfang: 160 Seiten
Beschreibung:
Nichts duftet und schmeckt so gut wie frisch gebackenes Brot! Warum also
nicht selbst Brot backen und sich den Duft in die eigene Küche holen?
Bei selbst gebackenem Brot bestimmen Sie, was drin ist. Sie suchen die
guten Zutaten aus und entscheiden, welche Kräuter und Gewürze Ihnen
schmecken.
Viele Rezeptideen von Brot über Brötchen, Weiß- über Schwarz- und Körnerbrot bis hin zu Brotstangen und Partysnacks laden zum Ausprobieren ein. Hier findet jedes Familienmitglied schnell sein Lieblingsrezept, und Ihre Gäste werden einfach begeistert sein! (Quelle)
Viele Rezeptideen von Brot über Brötchen, Weiß- über Schwarz- und Körnerbrot bis hin zu Brotstangen und Partysnacks laden zum Ausprobieren ein. Hier findet jedes Familienmitglied schnell sein Lieblingsrezept, und Ihre Gäste werden einfach begeistert sein! (Quelle)
---------------------------------------
Inhalt:
- Vorwort
- Feines Brot
- Grobes Bort
- Besondere Brote
- Knäckebrot und Fladenbrot
- Sauerteigbrot
- Register
Rezepte:
Rezepte:
Vom "einfachen" Bauernbrot, Sauerteigbrot, Fladenbrot mit Meersalz, Roggenknäckebrot, Walnussbrot, Grahambrot, über Früchtebrot, Würzbrötchen bis zu Dillschnecken usw. usw.
Jedes Rezept hat eine kleine "Story" als Einleitung, z.B.: zum Thema Sauerteig, etwas Geschichtliches, wozu das Brot serviert werden kann oder oder oder.
Die Rezepte sind sehr verständlich geschrieben und leicht umzusetzen.
Jedes Rezept hat eine kleine "Story" als Einleitung, z.B.: zum Thema Sauerteig, etwas Geschichtliches, wozu das Brot serviert werden kann oder oder oder.
Die Rezepte sind sehr verständlich geschrieben und leicht umzusetzen.
Für jeden ambitionierten Hobby-Brotbäcker ist etwas dabei. Anfänger & Fortgeschrittene.
Eine übersichtliche Zutatenliste mit Angabe, wieviel Brot / Brötchen aus dem Teig gemacht werden können und jede Menge tolle Fotos, die hungrig und Lust auf's Brot backen machen.
Nachgebackene Rezepte:
Käsestäbchen
Fazit:
In diesem Buch findet man wirklich tolle Rezepte! Ich werde def. noch weitere daraus nachbacken.