Ein ähnliches Rezept gibt es auch im Buch "Selbst gemacht & mitgebracht"
Zutaten:
1 Kilo Zucker
1200 ml Wasser
20 Holunderblütendolden
Saft von 1 bis 2 Zitronen
35 Gramm Zitronensäure
Blütenstängel entfernen, am Besten sogar die Blüten abreiben/-rebeln/-schütteln und diese dann in ein ausreichend großes Gefäß geben.
Zutaten:
1 Kilo Zucker
1200 ml Wasser
20 Holunderblütendolden
Saft von 1 bis 2 Zitronen
35 Gramm Zitronensäure
Blütenstängel entfernen, am Besten sogar die Blüten abreiben/-rebeln/-schütteln und diese dann in ein ausreichend großes Gefäß geben.
Zucker, Zitronensaft und Wasser aufkochen, der Zucker muss sich vollständig auflösen.
Zitronensäure in einer Tasse voll Zucker-Wasser auflösen und wieder zum Rest dazugießen.
Alles gut verrühren und vorsichtig über die Holunderblüten gießen.
Den Sirup nun 3-4 Tage an einem warmen Ort ziehen lassen, öfters mal umrühren, filtern und dann kühl lagern.
Schmeckt lecker in Mineralwasser, oder als Eiswürfel in einem Glas Sekt.