Rezension-008
Titel: "Für dich selbst gemacht - Die schönsten Geschenkideen aus meiner Küche"
Erschienen im Thorbecke Verlag, 2011
Autor/in: Ira König
ISBN: 978-3-7995-0875-9
Titel: "Für dich selbst gemacht - Die schönsten Geschenkideen aus meiner Küche"
Erschienen im Thorbecke Verlag, 2011
Autor/in: Ira König
ISBN: 978-3-7995-0875-9
Format: 16 x 21 cm, Hardcover
Umfang: 88 Seiten - mit zahlreichen Fotos
Hier zu bestellen
Beschreibung:
Machen Sie auch so gerne Geschenke? Am liebsten etwas Selbstgemachtes?
Ob Konfitüre, selbstgebackenes Brot, Schokolade, Pralinen, Plätzchen
oder Eingemachtes - mit diesem Buch und ein wenig Zeit können Sie
Freunden und Familie sehr individuelle, besondere Geschenke machen.
Zahlreiche neue Rezeptideen von Chutneys, selbstgemachtem Erdbeermüsli und Pesto bis hin zu Schoko-Trüffeln, Risottomischungen und Kräutersalzen inspirieren zum Kochen, Backen und Verschenken. Und spätestens nach der ersten Kostprobe werden die Augen der Beschenkten leuchten, wenn sie die liebevoll gemachten und verpackten Köstlichkeiten versuchen. (Quelle)
Zahlreiche neue Rezeptideen von Chutneys, selbstgemachtem Erdbeermüsli und Pesto bis hin zu Schoko-Trüffeln, Risottomischungen und Kräutersalzen inspirieren zum Kochen, Backen und Verschenken. Und spätestens nach der ersten Kostprobe werden die Augen der Beschenkten leuchten, wenn sie die liebevoll gemachten und verpackten Köstlichkeiten versuchen. (Quelle)
---------------------------------------
Inhalt:
- Vorwort
- Vorwort
- Geschenkideen
- Anhang
- Register der Rezepte
- Bildnachweis
- Die Autorin
In einem kleine Vorwort erzählt uns die Autorin Ira König ein wenig über die Tradition des "Verschenkens" von selbstgemachen Dingen zu Weihnachten. Sie ermuntert uns, dies auch zu anderen Anlässen beizubehalten.
Die Natur liefert uns jahreszeitlich passend dazu jede Menge Früchte, Gemüse, Gewürze usw.
Familie, Freunde und Bekannte - alle werden sich sicherlich über diese besonderen und individuellen Geschenke freuen.
Das Buch ist unterteilt in die 4 Jahreszeiten. Dementsprechend wurden die Rezepte gewählt und die Fotos "gestaltet".
Frühling
z.B.: Pesto aus Frühlingskräutern, Spargel im Zitronengrassud, Rhabarber-Erdbeer-Kuchen aus dem Glas, Erdbeer-Basilikum-Sirup
Sommer
z.B.: Pfirsich-Chutney, Brotstangen mit Lavendel, Beeren-Rosen-Gelee, eingelegte Knoblauch-Chilis
Herbst
z.B.: Trauben-Relish, asiatische Gewürznüsse, Pilzrisotto-Mischung mit Haselnüssen
Winter
Safran-Orangen-Nudeln, Schoko-Trüffel, Mini-Stollen mit Aprikosen & Ingwer
Das Rezept-Register ist alphabetisch "aufgebaut", man kann also geziehlt nach einem Rezept suchen.
Fazit:
Das Buch ist mit liebevollen kleinen Bleistiftzeichnungen illustriert, tolle Food-Fotos machen Lust, alles gleich auszuprobieren.
Nachgekochte Rezepte:
Limetten-Thymian-Salz
Steak-Gewürz