Montag, 14. November 2011

Anis ... wer's mag ...

Mit Anis, ist es wie mit Fenchel, Kümmel, Zimt, Kardamom, Lakritze ...

Man muss es wirklich mögen ... ich mag's mittleweile ... in Kombination mit Zimt & Kardamom ... soll heißen in der "Weihnachtsbäckerei" oder in der "Orientalischen Küche".

Tobias veranstaltet auch diesen Monat ein Kochevent ... und ich nehme dran teil

Kochevent- Mediterrane Kräuter und Gewürze - Anis - TOBIAS KOCHT! vom 1.11.2011 bis 1.12.2011







Hier mein Rezept für Sirup "Orient":

200 ml Wasser
150 gr Zucker
3 Sternanis
2 Zimtstangen
1 EL Kardamom-Kapseln

Wasser & Zucker bei mittlerer Hitze in einem Topf aufkochen lassen.

Die Gewürze dazu und bei schwacher Hitze 15 bis 20 Minuten einkochen lassen.

Milch erhitzen & schaumig schlagen. In ein großes Glas geben & nach Belieben den Sirup dazu.

Lecker, lecker, lecker ...

P.S. Den lege ich vielleicht in das verloste Advents-Give-Away :-)

Dieses Blog durchsuchen