Mittwoch, 12. Juli 2017

Marmeladen, Gelees und Chutneys aus dem Thermomix®

Die 55 besten Rezepte

Autorin: Elisabeth Engler
Taschenbuch: 96 Seiten
Verlag: Riva (8. Mai 2017)
Sprache: Deutsch
ISBN-10: 3742301543
ISBN-13: 978-3742301543
Größe und/oder Gewicht: 16,9 x 1,2 x 23,8 cm

Inhalt:

- Vorwort
- Grundlegendes zum Kochen von Konfitüren und Gelees
- So geht's
- Basics
- Tipps für den Umgang mit dem Thermomix®

- Konfitüren
- Marmeladen
- Gelees
- Chutneys

Ein wirklich tolles "Marmeladenkochbuch" für den Thermomix® mit wissenswerten Informationen rund um das Thema "Kochen von Konfitüre, Marmelade, Gelees & Chutneys".

Auch viele Tipps was das "Marmeladekochen" / den Umgang mit dem Thermomix® betrifft.

Alles in allem sage ich persönlich: "KAUFEN"!!

Klasse die Rezepte für drei "Basics":

- Ingwerzuckerpaste
- Zitronenschalenzucker
- Vanille- oder Gewürzrum

Diese drei kleinen "Geschmacks-Verfeiner" sind ruckzuck hergestellt und beliebig in der Küche einsetzbar.

Die einzelnen Rezepte (von "altbekannt) bis "etwas ausgefallen") sind leicht verständlich geschrieben und genau auf den abgestimmt.

Sie enthalten immer mal wieder einen Tipp oder eine Variante.

Das Buch selbst ist farbenfroh gestaltet, wir finden bei jedem Rezept ein wirklich tolles Foto.

z.B.: Ananas-Limetten-Konfitüre, Mango-Vanille-Konfitüre, Clementinenmarmelade, Orangen-Marzipan-Marmelade, Wipferlgelee, Weißbiergelee, Rosengelee, Mango-Chutney, Ananas-Chutney usw.

Bereits ausprobiert und sehr begeistert!:

Apfelgelee bzw. Orangengelee mit Holunderblüten









Fazit:

Absolut zu empfehlen!

Zahlreiche wirklich sehr vielseitige Rezepte für Gelees, Chutneys und Marmeladen.

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