Donnerstag, 1. Juni 2017

Vanille-Sirup - selbst gemacht



zum Aromatisieren von Smoothies, Desserts, Naturjoghurts, Kaffee, Tee usw.

Auch eine tolle Geschenk-Idee!



Zutaten:

300 Gramm Zucker
300 Gramm Wasser
3 Vanilleschoten



Zubereitung:

Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Vanillemark auskratzen.

Dann den Zucker und das Wasser in den Mixtopf geben, das Vanillemark und die ausgekratzen Schoten dazugeben und das Ganze für 15 bis 20 Minuten/100°/Stufe 2 (ohne MB) köcheln lassen.

Es sollte nach dem Abkühlen ein dickflüssiger Sirup sein.

Ansonsten noch ein paar Minuten kochen lassen.

Vor dem Abfüllen in sterilisierte Flaschen, die Vanilleschoten entfernen.

Diese gut trocknen lassen und mit Zucker zu Vanillezucker vermahlen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen