Samstag, 3. Juni 2017

Aprikosenkonfitüre mit Lavendelblüten - Fruchtaufstrich Aprikose-Lavendel

So schmeckt mir der Sommer :-)



Zutaten:

500 g reife Aprikosen
250 g g Gelierzucker 2:1
Saft einer halben Zitrone

Zubereitung:

Die Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen und in gefällige kleine Stücke schneiden.

Wer mag häutet die Aprikosen vorher.


Die Hälfte des Zuckers mit Lavendelblüten pulverisieren - 10 Sekunden/Stufe 10.

Die Aprikosen in den Mixtopf geben - 5 Sekunden/Stufe 5.

Die restlichen Zutaten dazugeben - 10 Minuten/Stufe1/ 100°C.

Marmelade in vorbereitete Schraubgläser füllen und sofort verschließen.

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In einem großen Topf mit dem Gelierzucker und den Lavendelblüten gut vermischt über Nacht stehen lassen und am nächsten Morgen zur "Marmelade/Konfitüre" einkochen.

Vor dem Einkochen noch den Zitronensaft unterrühren.

Wer mag gibt noch Orangenlikör oder Marillengeist hinzu.

So heiß wie möglich in vorbereitete Gläser füllen und sofort verschließen.


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