Freitag, 19. Mai 2017

Grillbutter mit dem Thermomix®


Toll zu einem Grillsteak aber auch auf geröstetem Brot.

Lässt sich prima einfrieren.


Zahlreiche wirklich sehr vielseitige Rezepte rund um's Grillen findet ihr hier:



Mediterrane Tomatenbutter

Zutaten:

Butter, zimmerwarm
Zwiebeln
frischer Knoblauch
Basilikumblätter
frische Petersilie
getrocknete Kräuter
Tomatenmark
Salz
frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung:

Ich habe zuerst die Zwiebeln, mit den Knoblauchzehen und den frischen Kräutern Stufe 8 mit aufgesetztem MB 10 Sekunden zerkleinert.

Dann die restlichen Zutaten hinzugefügt und alles 25 Sekunden Stufe 4 verrühren lassen.

Immer mal wieder mit dem Spatel herunterschieben.

Vor dem Servieren ein paar Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.

Basilikumbutter

Zutaten:

frischer Basilikum
Olivenöl
weiche Butter
Salz
frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung:

Den Basilikum mit dem Öl für 5 Sekunden/Stufe 5 hacken, mit dem Spatel nach unten schieben.

Diesen Vorgang ein paar mal wiederholen.

Gewürze zum Basilikum geben, die weiche Butter in kleinere Stücke schneiden und ca. 1 Min auf Stufe 4 auf's laufende Messer fallen lassen.

Nochmals kurz auf Stufe 5 verrühren und ein paar Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.





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