Freitag, 5. Mai 2017

Eingemacht

Marmeladen, eingelegtes Gemüse, getrocknete und kandierte Früchte & mehr

Gebundene Ausgabe: 208 Seiten
Verlag: Edel Germany
Autor: Matthew Evans
Sprache: Deutsch
ISBN-10: 3841905145
ISBN-13: 978-3841905147
Größe und/oder Gewicht: 17,4 x 2,7 x 24,6 cm

Inhaltsverzeichnis:

- Einleitung
- Das 1x1 des Einmachens
- Konfitüre & Marmelade
- Gelee
- Eingekochtes Obst
- Pickles & Chutneys
- Saucen
- Curds & Butter
- Sirup, Konzentrat & Limonade
- Getrocknetes, Kandiertes & Pasten
- Register
- Danksagung

Was gibt es Schöneres, als im Herbst oder Winter die Früchte vom Sommer zu genießen?

In diesem Buch lernen wir sehr viel rund um's "Eingemachte"!

Eingelegtes Gemüse, eingelegte Früchte, kandiertes Obst, Marmelade, Sirup, Saucen usw. usw. usw.

Im 1x1 des Einmachens finden wir zahlreiche Tipps & Tricks damit alles gelingt.

- Sterilisieren
- Erhitzmethode
- Pasteurisationsmethode
- Lagern
- Gläser & Flaschen

In den Kapiteln Konfitüre, Marmelade, Gelee, eingekochtes Obst usw. erfahren wir viel Wissenswertes über die einzelnen Einmach- /Einkoch-Methoden.

Welche Töpfe, welcher Zucker, wie war das gleich mit den Garzeiten und der Gelierprobe?

Welche Gefäße sind für welche Einmach-Art geeignet, was mache ich, wenn es schlecht geliert?

Diese und viele andere Fragen werden von vorne herein beantwortet.

Nach all diesen grundlegenden Infos folgen zahlreiche - von süß bis herzhaft - sehr vielseitige Rezepte, die keine Wünsche offen lassen.

z.B.: Apfelbutter mit Honig & Zimt, Brombeerkonfitüre, Tomatillo-Pickles, Chilikonfitüre, Erdbeer-Basilikum-Sirup, Dreifrucht-Marmelade, Minzsauce, eingelegte Rübchen, eingelegte Zwiebeln, Senffrüchte, Gewürzgurken mit Dill, französischer Senf, Heidelbeerkonfitüre, Weinbrandkirschen, Mispelgelee, Pilzsauce, Sriracha-Sauce usw. usw. usw.

Die Rezepte sind sehr gut verständlich geschrieben alles wird ausführlich erklärt und die vielseitigen Rezepte werden immer mal wieder von einem tollen Foto begleitet.

Meine "Nach-Koch-Liste" ist ellenlang.

Bereits ausprobiert:

Rote-Bete-Relish


Birnenkonfitüre mit Kardamom


Ginger-Ale-Konzentrat


Fazit:

Einkochen- / Einmachen leicht gemacht! Zahlreiche sehr vielseitige Rezepte!

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