Sonntag, 14. Mai 2017

Das Apfelbuch

Apfelschätze erhalten und geniessen



Gebundene Ausgabe: 176 Seiten
Verlag: pala verlag gmbh; Auflage: 1., überarbeitete Neuauflage (25. Juli 2016)
Autoren: Cornelia Blume & Burkhard Steinmetz
Sprache: Deutsch
ISBN-10: 389566359X
ISBN-13: 978-3895663598
Größe und/oder Gewicht: 11,8 x 1,7 x 17,2 cm

Inhalt:

- Vom Wert der Äpfel
- Botanik eines Apfelbaums
- Von der Streuobstwiese zum Apfel-Ödland und zurück
- Welche Sorte ist die richtige?
- Anbau und Pflege
- Die Ernte
- Die richtige Lagerung
- Apfelschätze erhalten
- Rezepte
- Der Apfel im Brauchtum und was dahinter steckt
- Schön und gesund: Medizin & Kosmetik
- Nicht alle können
- Was finde ich wo?
- Literaturtipps
- Die Autoren
- Rezeptindex

Sehr viele wissenswerte und wertvolle Infos rund um das Thema Äpfel und Apfelbäume plus Rezepte.

Für die hoffentlich reichhaltige Ernte von den eigenen Apfelbäumen oder auf einer Streuobstwiese finden wir zahlreiche sehr vielseitige Rezepte incl. Tips zum Haltbarmachen bzw. zur Lagerung.

Wir erfahren auch einiges über verschiedene Apfelsorten, deren Lagerung, Verwendung in der Küche

Es wird sehr gut erklärt, was beim Anbau & bei der Pflege von Apfelbäumen beachtet werden sollte, welche Apfelsorte man wie lagert.

Vor allem aber, was wir alles mit den Äpfel zubereiten können!

Tolle wirklich sehr vielfältige Rezepte.

z.B.: Apfel-Avocado-Brote, Apfelkuchen, Apfel-Polenta-Kuchen, Applecrumble, Fenchelgemüse mit Äpfeln, Löwenzahn-Apfel-Salat, Rote Beete mit Äpfeln, überbackener Ziegenfrischkäse auf Apfel usw.

Ein kleines Kapitel widmet sich dem Thema "Richtig süß: Zucker oder nicht?".

Dort erfahren wir einiges über verschiedene Süßungsmöglichkeiten.

Sogar ein wenig über "Äpfel & Kosmetik / Gesundheit" können wir in diesem tollen Buch nachlesen.


Bereits ausprobiert:








Fazit:

Sehr viele wissenswerte und wertvolle Infos rund um das Thema Äpfel und Apfelbäume plus Rezepte.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen