Montag, 29. Mai 2017

Aromatisiertes Wasser - Nektarine & Basilikum - infused Water



Soll ja wieder heiß werden heute!

Also trinken trinken trinken!

Ich sprudel mir unser Quellwasser vom Brunnen auf, gebe ein paar Kräuter, Obststücke & Eiswürfel dazu.

Heute Nektarine & frischen Basilikum.

Und einen kleinen Schuss Basilikum-Sirup - den mag ich gerne :-)

Perfekt für heiße Sommertage!






Zutaten 

300 Gramm Zucker
350 ml Wasser
1 Topf Basilikum
150 ml Limettensaft (frisch gepresst)
Limettenschale in dicke Streifen geschnitten.

Wer mag nimmt statt Limetten einfach Zitronen.


Zubereitung:

Den Zucker und das Wasser aufkochen bis sich der Zucker aufgelöst hat.

Etwas abkühlen lassen. Dann den Zitronensaft hinzugießen, die in dicke Streifen geschnittene Schale, den Basilikum samt Stengeln hineinlegen und zugedeckt ca. 3-4 Stunden ziehen lassen.

Dann die Limettenschale und den Basilikum entfernen.

Den Sirup nochmals aufkochen und 4-5 Minuten köcheln lassen.

In sterilisierte Gläser oder Flaschen füllen.

Schmeckt lecker über Eis, Pfannkuchen oder im Sekt.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen