Freitag, 5. Mai 2017

Apfel-Minz-Gelee mit dem Thermomix®

1. Gelee für die Testreihe in kleiner Menge geköchelt!



Viele tolle Rezepte für Gelees, Fruchtaufstriche & Marmeladen  findet ihr hier:

"Kleines Marmeladen ABC für den Thermomix®"

Zutaten:

750 ml Apfelsaft
frische Pfefferminzblätter, gewaschen, getrocknet und klein geschnitten
500 g Gelierzucker 2:1
2-3 EL Zitronensaft

Zubereitung:

So köchel halt ich das immer ;-)

Zuerst erwärme ich den Apfelsaft leicht und gebe die Pfefferminzblätter dazu.

Das lasse ich dann 2-3 Stunden stehen und fische dann die Pfefferminze wieder heraus.

Dann mit den restlichen Zutaten zu einem Gelee kochen und noch heiß in vorbereitete Gläser füllen.

12-15 Minuten auf Stufe 3 bei 100 Grad.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen