Freitag, 21. April 2017

Kuchen- und Backmischung



Tolle vegane Rezepte für die Vorratskammer findet ihr in diesem Buch: (*)


Helle Backmischung

Zutaten: 

1 Kilo Mehl
500 Gramm Bio-Zucker
80 g gemahlene Mandeln
5 EL gemahlene Leinsamen
7 EL Backpulver
1 TL Salz

Schokoladen-Backmischung

Vollkornweizenmehl & normales Mehl
Bio-Zucker
unbehandeltes Kakaopulver
fein gemahlener Kaffee
Backpulver
Zimt
Salz

Zubereitung:

Alle Zutaten in einer großen Schüssel mit einem Schneebesen gut verrühren.

Diese Mischung auf mehrere gut verschließbare Behälter verteilen.

Sie sind mehrere Monate haltbar.

Bei Bedarf einfach die benötigte Menge abwiegen und backen.

z.B.: Erdnussbutterkekse

Hier fügen wir 215 g Backmischung einfach noch 220 g Erdnussbutter, 60 ml Ahornsirup und 115 "glorreiche Butter ohne Butter" (auch dieses Rezept ist im Buch) hinzu, formen kleine Kugeln aus dem Teig, drücken diese mit einer Gabel flach und backen die Kekse für 10 Minuten bei 150 °C.

Ich habe Chocolate-Chip-Muffins auf der Back-Liste :-)

Blog-Beitrag folgt. Erledigt!

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