Freitag, 28. April 2017

Ginger-Ale-Konzentrat - Ingwer-Sirup aus dem Thermomix® - Sirop de gingembre et de citron

Im Sommer mit Mineralwasser als Durstlöscher - im Winter in heißem Wasser als "Erkältungstrunk"!



Gefunden habe ich das Rezept hier:



Zutaten:

250 g Ingwer
4 Bio-Zitronen, gut gewaschen und abgebürstet
500 ml Wasser
3-4 EL Rohrzucker
2-3 EL Honig





Zubereitung:

Die Zitronen halbieren und auspressen.

Den Ingwer schälen und in grobe Stücke schneiden.

Dann den Ingwer in den Mixtopf geben und mit aufgesetztem Messbecher für 10 Sekunden auf Stufe 8 schreddern.

Das Wasser und den Zucker hinzuwiegen und das Ganze auf Stufe Varoma® /13min/Stufe 1 köcheln lassen.

Danach für ca. eine halbe Stunde auf Stufe 1 bei 100 °C einköcheln lassen. (Keinen MB).

Die Flüssigkeit sollte sich in etwa halbieren. (Keinen MB).

Den Honig und den Zitronensaft habe ich ziemlich am Schluss noch dazu gegeben.

Alles in sauberer Flaschen füllen und im Kühlschrank aufbewahren.

Natürlich geht das auch mit klein geschnittenem Ingwer & einem einem großen Topf :-)

(*)=Affiliate-Link





Kommentare: