Sonntag, 23. April 2017

Erdbeer-"Marmelade" mit Fruchtstücken

Genial!


Weitere tolle Erdbeer-"Marmeladen"-Rezepte findet ihr hier:



Zutaten:

1 kg "küchenfertige" Erdbeeren (nach dem Waschen, Putzen und Wiegen)
1 kg Gelierzucker 1:1


Zubereitung:

Die vorbereiteten Erdbeeren in den Mixtopf geben und für 5 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern.

Den Gelierzucker hinzufügen, für 5 Sekunden auf Stufe 3 verrühren lassen und dann 3-3 Stunden im geschlossenen Mixtopf stehen lassen.

Danach bei 100 °C/Linkslauf/Stufe 3 aufkochen und noch sehr heiß in die vorbereiteten Gläser füllen.

Wer mag gibt noch ein wenig Zitronensaft oder Tonkabohnen-Abrieb hinzu.

(*)=Affiliate-Link

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen