Freitag, 14. April 2017

Ciabatta mit Paprika-Frischkäse

Toll zum Brunch!



Zutaten:

1 Würfel frische Hefe
300 g Mehl, 405 oder 550
1 TL Salz
5 EL Olivenöl
200 g Wasser

Zubereitung:

Alle Zutaten 3 Minuten auf Knetstufe zu einem glatten Teig verarbeiten lassen.

Den Teig herausnehmen, einmal kurz aber gründlich per Hand durchkneten und in eine längliche (eingeölte) Schüssel geben.

Eine halbe Stunde ruhen lassen, dann den Teig von allen Seiten mehrmals falten und wieder zurück in die Schüssel geben.

Das habe ich zweimal wiederholt, dann habe ich den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gegeben, mit wenig Wasser bepinselt, mit Mehl bestreut und nochmals 15 Minuten gehen gelassen.

In der Zwischenzeit durfte der Backofen vorheizen.

Dann wurde das Brot bei 180 °C auf der mittleren Schiene für 30-35 Minuten gebacken.


Tolle Brotrezepte findet ihr auch hier:




Paprika-Frischkäse-Aufstrich

Frischkäse
rote Paprika
Frühlingszwiebel
Salz, Pfeffer, Chili



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