Donnerstag, 15. Dezember 2016

Tomatenpesto und Ingwersenf

 -  Senf, Dips und Gewürzmischungen selber machen.


Cover: Jan Thorbecke Verlag

Gebundene Ausgabe: 72 Seiten
Autorin: Susanne Oswald
Verlag: Thorbecke
Sprache: Deutsch
ISBN-10: 3799510044
ISBN-13: 978-3799510042
Größe und/oder Gewicht: 16,4 x 1,7 x 21,6 cm

Inhalt:

- Einfach - köstlich - selbst gemacht
- Kleine Senfkunde
- Senfe und Senfsaucen
- Dips
- Würzmischungen
- Register
- Bildnachweis
- Die Autorin

Als bekennende "Selbst-Macherin" & "Geschenke-aus-der-Küche-Süchtige" ist diese Buch ein wahrer Schatz für mich!

Mit kurzen Worten beschrieben:

Selbst gemacht - da weiß ich genau was drin ist & kann vor allem auch nach meinem Gusto variieren.

Verschiedene Salze, Dips usw. in schöne Gläsle verpackt und hübsch dekoriert sind sicherlich ein gern gesehenes Mitbringsel oder Geschenk.

Wir finden in diesem tollen Buch ein paar "Kurz-Infos" über Senf, dessen Herkunft und Herstellung und ein paar "Kurz-Infos" zur Heilwirkung von einigen Gewürzen.

Dann folgen auch schon zahlreiche, sehr vielfältige Rezepte für selbst hergestellte Gewürzmischungen, Dips & Senfe bzw. Senfsaucen.

z.B.: Avocado-Minz-Dip, Bananen-Chili-Senf, Dattel-Ingwer-Dip, Ingwer-Honig-Senf, Salatspaß, Zucchini-Minz-Dip usw.

Die Rezepte sind allesamt leicht verständlich geschrieben und somit (meiner Meinung nach) leicht selbst umzusetzen.

Sie werden von tollen Fotos begleitet, die mir Lust auf's sofortige Nachmachen gemacht haben.

Das Buch ist gespickt mit "ToDoZettelchen" :-)

Bereits ausprobiert:

Chili-Vanille-Salz



Backofengemüse-Gewürzmischung


Gewürzmischung "Bratkartoffelpfiff"


Fazit:

Für bekennende "Selbst-Macher" absolut ein absolut empfehlenswertes Buch zum Thema "Senf, Dips & Gewürzmischungen selbst gemacht".

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen