Donnerstag, 15. Dezember 2016

Schoko-Mürbchen

mit Zimt & Kardamom verfeinert.







Zutaten:

150 Gramm weiche Butter
1 Prise Salz
1 Prise Zimt
1 Prise Kardamom
100 Gramm Zucker
1 Ei
150 Gramm Mehl
1 TL Backpulver
2 EL Backkakao

Schokolade & Nougat (zusammen temperiert) zum Überziehen
Puderzucker zum Bestäuben


Zubereitung:

Aus den o.g. Zutaten einen glatten Mürbteig kneten, diesen zu einer langen Rolle (ca. 5 DM groß) formen und diese in Folie eingepackt für eine Stunde im Kühlschrank ruhen.

Danach in gleich große Scheiben schneiden, diese zu Kugeln formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und mit einer Gabel platt drücken.

Bei 175 °C (Umfluft) backen.

Noch warm mit Puderzucker bestäuben oder abkühlen lassen und mit Schoko-Nougat überziehen.

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