Mittwoch, 21. Dezember 2016

Fladenbrot

- Pide, Pita & whatever ...


Dazu eine Fetacreme mit Frischkäse und selbst eingelegte Oliven



Zutaten: 

350 g Kefir (natürlich die Knollen vorher rausnehmen!)
600 g Mehl
1 TL Zucker
1 TL Salz
3 EL Olivenöl
1/2 bis 1 Würfel Hefe
Sesam


Zubereitung:

Den Kefir und den Zucker in den Mixtopf geben, die Hefe hinein bröseln und das Ganze 5 Min/37°/St. 1 erwärmen.

Dann das Mehl dazu wiegen, das Öl dazugeben, Salz drauf streuen und alles 3-4 Sekunden auf Turbo vermischen.

(Meßbecher nicht vergessen!)

Das Ganze jetzt 5-10 Min/Teigstufe kneten lassen.

Wenn der Teig zu trocken ist, noch ein paar Esslöffel Milchkefir dazugeben.

Den Teig in eine Schüssel umfüllen, mit einem Tuch oder Klarsichtfolie zudecken und 1 bis 1,5 Stunden gehen lassen.

Dann können kleine Flache Brote geformt werden oder so wie ich ein großes.


Dieses mit Milch bestreichen, einschneiden, mit Sesam bestreuen und nochmals gehen lassen.





Den Ofen auf 200°C vorheizen, 20 bis 25 Minuten (je nach Backofen) backen.

(Schwaden und mit fallender Hitze).



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