Samstag, 19. November 2016

Weihnachts-Brownies - Advents-Brownies - Double Choco Brownies

schnell gemacht und lecker!

Zutaten:

130 Gramm flüssige Butter
250 Gramm temperierte dunkle Schokolade
2 EL "Advents-Zucker"
3 EL Orangen-Kardamom-Sirup
4 Eier
150 Gramm Zucker
150 Gramm Mehl

1/2 TL Backpulver
1 Prise Salz



Zubereitung:

Die Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen.

Die flüssige Schokolade, die flüssige Butter, den Sirup, den Adventszucker gut miteinander verrühren und nach und nach die Eier unterrühren.


Dann zusammen mit den übrigen trockenen Zutaten zu einem geschmeidigen Teig rühren und diesen in ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen.


Wer mag gibt noch klein gehackte Schokolade in den Teig ... Double Choco :-)

Den Ofen vorheizen und das Blech 15-20 Minuten bei 180 Grad Ober-/Unterhitze backen.

Stäbchenprobe!

Auf einem Backrost abkühlen lassen, in Stücke schneiden und nach Wahl dekorieren.



Ich habe Zartbitterschokolade bzw. Mandeln bzw. einen Zuckerguss aus selbstgemachtem Mandarinen-Puderzucker und Orangen-Kardamom-Sirup genommen.








Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen