Dienstag, 15. November 2016

"Orientalisches" Stollenkonfekt - Stollen-Häppchen - Stollen-Happen mit Dinkelmehl und Sauerteig

durch den selbst gemachten "Advents-Zucker" mit Kardamom, Anis, Zimt usw. und die Dattel sind die Happen/Häppchen lecker "orientalisch".


Ohne Puderzucker - mit Butter bepinselt.


Zutaten:

Teig

Eier
Dinkelmehl
"Advents-Zucker"
etwas Öl
etwas Sauerteig
ganz wenig Trockenhefe (mein Sauerteig ist noch ein wenig lahm)
Mehl
Feigen, Rosinen & Aprikosen zerschreddert)
gemahlene Haselnüsse

Dekor

geschmolzene Butter
Puderzucker


Den Puderzucker habe ich ruckizucki selbst gemacht.

Das ging schneller als die paar Stufen zu meiner Mutter runterzulaufen!!


Der fiel von alleine durch's Sieb :-)


Butter in einem Topf geschmolzen und die Happen großzügig damit bepinselt!





Und dann fiel der "Schnee" :-)




(* = Affiliatelink) 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen