Dienstag, 1. November 2016

Ofenkäse im Brötchenkranz - Milchkefirbrötchen mit Ofenkäse

Als Partysnack :-)

Frischer Milchkefir im Teig ... lecker!!




Zutaten:

350 g Kefir
600 g Mehl
1 TL Zucker
2 TL Salz
1 Beutel Trockenhefe

Zubereitung: Thermomix®

Den Kefir und den Zucker in den Mixtopf geben, die Hefe und 2-3 EL Mehl dazuschütten und das Ganze 5 Min/37°/St. 1 erwärmen. (geht natürlich mit jeder anderen Küchenmaschine auch - und perfekt von Hand!!)

Dann das restliche Mehl dazu wiegen und Salz drauf streuen und alles 3-4 Sekunden auf Turbo vermischen. 

(Meßbecher nicht vergessen!)

Das Ganze jetzt 4-5 Min/Teigstufe kneten lassen. (Den Rest knete ich immer noch per Hand).

Wenn der Teig zu trocken ist, noch ein paar Esslöffel Milchkefir dazugeben.

Den Teig in eine Schüssel umfüllen, mit einem Tuch zudecken und 1 Stunde gehen lassen.

Den Teig auf eine gut bemehlte Arbeitsfläche geben und in viele (kleine) gleich große Stücke/Zipfel/Kugeln teilen.

Bitte daran denken, den Ofen rechtzeitig auf 200°C vorzuheizen!

Den Käse auspacken, die Holzschachtel ineinander stellen und den Käse wieder hineingeben.



Eine Backform oder ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Käse mittig darauf stellen.


Zipfel, Stückle oder Kugeln rundherum verteilen - nicht zu weit auseinander aber auch nicht zu eng legen :-)




Das Ganze (außer den Käse) dann kurz vor dem Backen mit Wasser besprühen oder mit einer Ei-Milch-Mischung bepinseln.

Je nach Ofen 10 bis 15 Minuten backen.


  

Einen gesunden und "arbeitsfreudigen" Milchkefir könnt ihr HIER kaufen.

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