Mittwoch, 30. November 2016

Kaffee-Gelee - Kaffeegelee - selbstgemacht mit dem Thermomix®


Anregung fand ich hier:



Zutaten:

Orange
Instantkaffee
Wasser
Gelierzucker
Zitronenschalenabrieb
Zimtstange

Zubereitung:

Das Wasser in den Mixtopf geben und die in Scheiben geschnittene Orange, den Zitronenabrieb und die Zimtstange hinzufügen.

Das Ganze bei 100 °C im Linkslauf auf Stufe 1 8 Minuten aufkochen lassen.

Dann den Gelierzucker einstreuen und ca. 5 Minuten bei 100 °C im Linkslauf auf Stufe 1 sprudelnd köcheln lassen.

Orangenscheiben und Zimtstange entfernen und noch heiß in vorbereitete Gläser füllen.

Ich habe jedoch frisch gebrühten Kaffee genommen und noch ein wenig Instantpulver dazu gegeben.

(* = Affiliatelink)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen