Montag, 14. November 2016

Gelbe Paprikasuppe

Toller Geschmack & Tolle Farbe!

Wer mag gibt noch ein wenig frische Chilischote (ohne Kerne) und frischen Ingwer dazu.

WÄRMT!! Versprochen!


Rezept fand ich hier: 

Rezept Quelle: Dagomix -
vielen Dank für die Genehmigung per Facebook

Zutaten:

40 g Basmatireis
40 g Zwiebel, in Stücken
550 g gelbe Paprika, in Stücken
1 Stück Zitronengras, halbiert und angeklopft
400 g Kokosmilch
250 g Wasser
15 g Instant-Gemüsebrühe
30 g Reisessig

Zubereitung:

Zuerst den Reis im Mixtopf auf Stufe 10 für 10 Sekunden mahlen.

Dann die Paprika und die Zwiebeln dazugeben und für 5 Sekunden auf Stufe 6 zerkleinern.

Alle restlichen Zutaten (außer Reisessig) hinzufügen und für eine Viertelstunde auf Stufe 1 bei 100 °C kochen lassen.

Den Essig dazu gießen, das Zitronengras entfernen und für 20 bis 30 Sekunden aufsteigend pürieren.

(Kann man natürlich auch in einem ganz normalen Topf auf dem Herd kochen und dann pürieren.)

(* = Affiliatelink)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen