Montag, 21. November 2016

Curd cheese - Frischkäse selber machen - Frischkäse selbst herstellen - Tvorog – Russian Cottage Cheese - Curd cheese

mit CURD CHEESE YOGHURT START KULTUR


hier also das Ergebnis nach einem Tag.

Ich habe heute bei Schritt 6 weitergemacht :-)

6. Die Mischung vorsichtig über einem Wasserbad nochmals erwärmen.
  • 34-36 °C für cremigen Frischkäse
  • 45-55 °C für körnigen Frischkäse
7. Abtopfen lassen, damit die Molke abläuft.

8. Zur Aufbewahrung in den Kühlschrank stellen.

9. In den nächsten 2 Tagen verzehren.






Und das waren die einzelnen Arbeitsschritte gestern:



Zutaten:

1 Liter frische Milch
1 Päckchen Starter-Kultur HIER erhältlich


So geht's:

1. 1 Liter Milch auf 80° C erhitzen.

2. Die Milch auf 32-38°C abkühlen lassen.



3. Die Starter-Kultur unter ständigem Rühren hinzufügen
  

4. Diese Mischung in geeignete Schraubgläser umfüllen.


5. Gläser in einer Thermombox 8-11 Stunden ruhen/reifen lassen.




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen