Montag, 7. November 2016

Bigoli aus Kichererbsenmehl - Nudeln - Pasta / Nudeln selbst gemacht


Das Rezept fand ich hier:



Zutaten:

120 Gramm Kichererbsenmehl
1 Ei
1,5 EL Olivenöl



Zubereitung:

Den Nudelteig habe ich mit dem Thermomix® gemischt/geknetet.

Für den Pasta-Aufsatz muss er krümelig sein.

Wer Bandnudeln schneiden will, muss den Teig fest kneten, ihn im Kühlschrank ruhen lassen, dünn ausrollen und beliebig die Nudeln schneiden.




Im Rezept wurde aus dem Nudelteig Bandnudeln hergestellt, ich habe jedoch den Bigoli-Pasta-Aufsatz verwendet.




Matrize: "Bigoli"





Die Abschnitte lasse ich jetzt mal ein paar Tage trocknen.

Mal sehen ob sie stabil bleiben.




In reichlich Salzwasser gekocht.



Nudel-Matrizen



(* = Affiliatelink)

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