Sonntag, 2. Oktober 2016

Picantissimo

Kein wirkliches Kochbuch - aber für mich als "Kräuter- und Gewürz-Freak" aus der Küche nicht mehr wegzudenken.

Ein tolles Buch mit "Aufstellung" von zahlreichen Gewürzen, Kräutern usw. aus aller Welt.

Von Ajowan, Chili, Kapern über Mohn, Rosmarin bis Zwiebel.

Wirklich sehr ausführliche Informationen - vor allem über die traditionelle Verwendung der Gewürze in ihren Herkunfts- und Anbauregionen.

Jeweils mit Foto und ausführlichem Portrait.

- Herkunft und Geschichte
- Botanik
- Anbau und Qualitäten
- Verwendeter Pflanzenteil / Geruch und Geschmack
- Aromagebende Inhaltsstoffe
- Kulinarik

Fazit:

Ein wirklich sehr zu empfehlendes Gewürzhandbuch mit sehr fundiertem Wissen!

Gebundene Ausgabe: 360 Seiten
Verlag: Die Werkstatt; Auflage: 2. Unveränd. (14. September 2007)
Sprache: Deutsch
ISBN-10: 389533572X
ISBN-13: 978-3895335723
Größe und/oder Gewicht: 14,9 x 3,2 x 21,9 cm

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen