Mittwoch, 26. Oktober 2016

Low-Carb-Feierabendküche

 - 5 Zutaten - 15 Minuten - 40 Rezepte


Cover © Quelle: Systemed Verlag GmbH

Autor: Wolfgang Link
Taschenbuch: 68 Seiten
Verlag: Systemed Verlag GmbH;
Auflage: 1 (24. Oktober 2016)
Sprache: Deutsch
ISBN-10: 3958140599
ISBN-13: 978-3958140592

Wolfgang Link - Koch, Diätkoch, Küchenmeister - stellt uns in diesem Taschenbuch vielseitige leichte und schnell nachzukochende kohlenhydratarme Rezepte für unsere "Feierabendküche" vor.

Inhalt:

- Schatz, ich bin dann mal schnell in der Küche
- Abendessen im Wandel der Zeit
- Low-Carb
- Low-Carb --> LOGI
- Die LOGI-Pyramide
- Schnelle und genussvolle Low-Carb-Küche mit fünf Hauptzutaten
- Ohne Basics geht es nicht

Die Rezepte sind wie folgt im Heft "aufgeteilt":

- Salate
- Fisch & Krustentiere
- Geflügel
- Fleisch
- Vegetarisch

"Schatz, ich bin dann mal schnell in der Küche!" - eine tolle Einleitung!

Geht schon mal gut los :-)

Wir wollen ja am Abend nicht stundenlang in der Küche unser Abendessen vorbereiten, geschweige denn einen zeitaufwendigen Einkauf erledigen ...

"Basics" wie Kräuter, Gewürze, Öle usw. sollten allerdings schon im Haus sein. (Siehe kleine Übersicht im Buch)

"Schneller Einkauf - schnelle Zubereitung".

Frisch, schmackhaft und vor allem kohlenhydratbewusst - gerade am Abend.

Mit nur 5 Hauptzutaten und innerhalb einer Viertelstunde.

Klingt alles sehr vielversprechend?

Ist es auch! Ich hab's ausprobiert.

Gesunde Hauptzutaten!! (werden im Buch alle ein wenig erklärt)

- Gemüse & Obst
- Fleisch, Fisch, Eier
- Milchprodukte
- Hülsenfrüchte
- Nüsse und Samen
- Fette und Öl

Finden wir in ausgewogener Menge und Kombination in den vielfältigen Rezepten.

z.B.: Spinatsalat, Melonen-Schinken-Salat, geräuchertes Lachssushi, Saiblingsfilet mit Kohlrabi, Pestohähnchen, Entenbrust aus dem Wok, Tomatenschnitzel, Zucchininudeln mit Schinken und Käse, gebackene Selleriepuffer usw.

Die einzelnen, leicht nachzukochenden Rezepte sind für 4 Personen, beinhalten eine genaue Schritt-für-Schritt-Anleitung, eine genaue Zutatenliste und die Nährwertangaben pro Portion.

Wir finden in diesem Rezept-Heft/Buch aus der "Low-Carb-Reihe" immer wieder mal ein Foto, welches mir persönlich Lust auf's Nachkochen gemacht hat.

Die Rezepte sind abwechslungsreich und wirklich schnell und leicht nachzukochen.

Nebenbei erfahren wir in diesem Buch (wie in der gesamten Low-Carb Reihe) viel über Low-Carb, LOGI, gesundes und bewußtes Essen.

Unter Anderem bereits gekocht:

Schnelle Gulaschsuppe


Fazit: 

Ein gelungenes  Rezept-Heft/Buch zum Thema "Low-Carb" mit tollen abwechslungsreichen Rezepten für ein kohlenhydratarmes und vor allem schnell gemachtes Abendessen.

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