Sonntag, 23. Oktober 2016

Fruchtige Müsliriegel mit Schokolade

ich persönlich kaufe jetzt keine Müsliriegel mehr!!

Die habe ich vor ein paar Tagen mal ausprobiert.

Nur beim nächsten Mal werde ich ein bisschen weniger Schokolade nehmen.


Anregung habe ich hier gefunden:



Zutaten:

160 Gramm einer Müslimischung nach Wahl
20 Gramm Butter
10 Gramm Zucker
60 Gramm Honig
150 Gramm Vollmilchkuvertüre (ich habe helle und dunkle gemischt)

Zubereitung:

Die Butter schmelzen, Zucker und Honig unter ständigem Rühren hinzufügen.

Diese Mischung zusammen mit dem Müsli in einer großen Schüssel sorgfältig vermischen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen.


Die Masse sollte ca. 2 cm hoch werden.

Erkalten lassen, mit einem scharfen Messer in gleich große Riegel schneiden und mit der Unterseite in die temperierte Kuvertüre tauchen.

Auf einem Gitter abtropfen und fest werden lassen.



(Affiliate Link)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen