Mittwoch, 19. Oktober 2016

Crumbles & Crisps

Autorin: Claudia Schmidt
Gebundene Ausgabe: 80 Seiten
Verlag: Bassermann Inspiration
Sprache: Deutsch
ISBN-10: 3572081823
ISBN-13: 978-3572081820
Größe und/oder Gewicht: 24 x 19 x 1,2 cm

Inhalt:

- Vorwort
- Meine besten Tipps & Tricks
- Streusel: Standard, glutenfrei, vegan
- Meine Rezepte
- Register
- Impressum

Für mich sind Crumbles & Crisps eine ziemlich gut gelungene und leckere Mischung zwischen Kuchen und Dessert.

Wenige sorgfältig ausgewählte Zutaten, einfache Arbeitsschritte, ab in den Ofen und noch warm und verspeist.

Früchte und Streusel und ab in den Ofen!!

Wer mag serviert Frucht-/Schokoladensauce oder Eis dazu.

Lecker als schnelles Dessert oder eine tolle Alternative zu einem ganzen Obstkuchen.

In diesem Buch finden wir Wissenswertes zum Thema "Crumbles & Crisps", einige wirklich gute Tipps & Tricks rund um's Backen mit Streuseln, dann folgen auch schon zahlreiche sehr vielfältige Rezepte, jeweils mit einem wirklich tollen Foto!!

z.B.: Apfel-Brombeer-Crumble, Birne Helene-Crumble, Feigen-Crisp, Maronen-Apfel-Crisp, Pfirsich-Crumble, Quitten-Crumble usw.

Die Rezepte sind leicht verständlich geschrieben und meiner Meinung nach für Backanfänger bestens geeignet.

Wir finden eine genaue Zutatenliste, sortiert nach den Begriffen "Früchte", "Streusel", "Topping" (finde ich persönlich klasse, so kann man alles schön vorbereiten), sowei einen Hinweis, welche Backform/welche Backförmchen verwendet werden sollten.

Oft enthalten die Rezepte noch einen zusätzlichen Tipp rund um Obst/Nüsse ...

Im Register sind die Rezepte alphabetisch, sowie zusätzlich nach Obstsorten aufgelistet.

Bereits nachgebacken:

Zwetschgen-Crumble


Fazit:

Ein gelungenes Backbuch für Naschkatzen, die ein schnelles gebackenes Dessert zaubern und genießen wollen!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen