Dienstag, 4. Oktober 2016

Brot - Frisch gebacken aus dem Ofen und vom Grill

Autorin: Ulrike Schneider
Gebundene Ausgabe: 136 Seiten
Verlag: Thorbecke; Auflage: 1 (17. Februar 2015)
Sprache: Deutsch
ISBN-10: 3799505873
ISBN-13: 978-3799505871
Größe und/oder Gewicht: 19,7 x 2 x 24,1 cm

Vorneweg - eines meiner liebsten Brotbackbücher!

Inhalt:

- Vorwort
- Einfache Grundzutaten
- Wie unsere Brote gut gelingen
- Wildeste Brotformen
- Unsere Lieblingsbrote
- Kleine und feine Brote
- Dünne Brote und Fladen
- Orientalisch-indische Brote
- Leckere Brotreste
- Bezugsquellen und Literatur
- Über die Autoren, Dank
- Register

Aus ganz einfachen Grundzutaten lassen sich mit ein wenig Mühe, viel Liebe und Geduld leckere Brote und Brötchen zaubern.

Und in diesem tollen Buch finden wir zahlreiche sehr abwechslungsreiche Rezepte für Brot & Brötchen.

z.B.: Bauernbrot, Buttermilchbrot, Einkornbrot, Dinkelbaguette, Fenchel-Fladenbrot, Focaccia, Kamutbrot, Lagerfeuerbrot, Quarkbrot, Soda Bread, Stockbrot, Wurzelbrot usw.

Die Rezepte sind gut verständlich geschrieben, die Schritt-für-Schritt-Anleitung macht das Nachbacken einfach und wir bekommen neben der genauen Zutaten-Liste auch Angaben/Hinweise zur Teigruhe.

Vor allem erfahren wir in diesem Buch aber viel Wissenswertes rund um's Brotbacken!

Über verschiedene Mehlsorten & Getreidearten, Sauerteig, Hefe usw.

Tipps und Tricks für's "Mischen, kneten, dehnen & falten" und vor allem zum Backen!

- sichere Feuerstellen
- Backen über offenem Feuer
- Backen im Dutch-Oven
- Backen im Kugelgrill
- Backen im Lehm- oder Backsteinofen
- Backen in der Feuertonne

Die einzelnen Rezepte werden von sehr schönen Fotos begleitet!

Wir finden bei den Rezepten immer mal wieder einen Hinweis auf die Zubereitung im Holzbackofen, im Lehmbackofen, in der Glut, in der Feuertonne oder auf dem Kugelgrill.

Alles in Allem ein für mich persönlich sehr gelungenes Buch, aus dem ich sicher immer mal wieder etwas nachbacken werde.

Bereits gebacken:

Blumentopfbrot


3-Ähren-Sauerteigbrot mit Nüssen







Fazit:

Ein wirklich tolles Brot-/Brötchenbackbuch. Abwechslungsreiche Backrezepte für Ofen, Grill & Holzbackofen! Tolle Fotos!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen