Donnerstag, 13. Oktober 2016

2. Versuch - Aufsätze für Kenwood © AT910 Pasta Fresca Nudelpresse - Nudeln - Pasta / Nudeln selbst gemacht

Heute mit einem anderen Teig-Rezept.

Zutaten:

60 g Pastamehl
180 Gramm 550er Mehl
3 Eigelb + 1 Ei
Evtl. noch ein wenig Mehl (je nach Größe der Eier)


Zubereitung:

Beide Mehlsorten abwiegen und gut vermischen.

Die Eier trennen, aufschlagen und verquirlen.

Damit einen krümeligen Teig herstellen.



... nun ja ... muß ja auch sein ...




Der vordere Teig ist mir ein wenig zu fest geworden.

Hat aber dennoch gut geklappt.

Das hier ist der "Krümel-Teig"


Geschwindigkeit 2 - nach einer Zeit hat man aber den "Dreh" raus und kann auf 3 hochschalten!

Zu zweit klappt es sicherlich noch besser :-)

Eine kleine Menge vom "Krümel-Teig" in den Zufuhrschacht geben, den restlichen Teig oben auf dem "wie auch immer das heißt" liegen lassen und diesen nach und nach "abarbeiten".



Mit mittlerweile doch schon einigen Nudel-Matrizen







(* = Affiliatelink)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen