Donnerstag, 15. September 2016

Süßkartoffel-Sesam-Cracker

Mal was ganz Anderes :-)



Rezept habe ich in diesem Buch gefunden:



Zutaten:

Süßkartoffeln
Meersalz
Backpulver
kalte Butter
Ahornsirup
Dinkelmehl
Dinkelvollkornmehl
Mehl zum Ausrollen
Sesam zum Bestreuen

Zubereitung:

Die Süßkartoffeln werden zuerst in Alufolie gewickelt und bei 180 Grad Umluft ca 50 Minuten im Backofen weich gegart.

Danach Schälen und die Süßkartoffel zu einem Püree verarbeiten.

Zusammen mit all den anderen Zutaten zu einem geschmeidigen Teig kneten und diesen so dünn es geht ausrollen.

In Rauten schneiden, oder so wie wir ausstechen.



Die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, mit Wasser oder Milch bepinseln und Sesam darüberstreuen.


Meine Nichte hat fleißig geholfen :-)


15 Minuten kühl stellen und ruhen lassen.


In der Zwischenzeit den Ofen auf 150 Grad vorheizen und dann die Kekse ca. 15 Minuten goldbraun backen.


(* = Affiliatelink)

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