Dienstag, 27. September 2016

Kräuter- und Gewürzsalz

101 leckere Salzmischungen.

Höllisch scharf und himmlisch würzig.


Autorin: Elisabeth Engler
Taschenbuch: 80 Seiten
Verlag: Compbook; Auflage
Sprache: Deutsch
ISBN-10: 3934473059
ISBN-13: 978-3934473058

Vorneweg!! Ich liebe es, meine eigenen Gartenkräuter als Salz für den Winter zu haben!

Auch zahlreiche Gewürz-Salze und Gewürz-Mischungen stehen in meinem Schrank.

Natürlich selbst gemacht!!

Und gleich neben dran, steht ein neues "Schätzchen" :-)

Wieder mal ein tolles Buch aus dem CBV Compbook Verlag!

Für mich als "Kräuter- & Gewürz-Verrückte" perfekt!!

Inhalt:

- Über das Salz
- Wissenwertes
- Zusätze im Salz
- Wie wird Salz gewonnen?
- Salzarten
- Farben, Sorten und Geschmacksrichtungen
- Verwendung von Salzmischungen
- Zubehör und Zutaten
- Bezugsquellen

- Kräuter- und Gewürzsalze
- Zitrus-Salze
- Himmlisch würzig
- Höllisch scharf

Zahlreiche sehr vielseitige - auch ab und an sehr außergewöhnliche Rezepte für Kräuter- und Gewürzsalze.

z.B.: Himbeersalz, Mandarinensalz, Balsamico-Salz, Dreipfeffer-Salz, Kamillenblütensalz, Koriandersalz, Salbeisalz, Jerk-Salz, Knoblauch-Chili-Salz, Sour Salt, Muskatblüten-Salz usw.

Die einzelnen "Rezepte" sind leicht verständlich geschrieben

Mit vielen tollen Fotos rund um das Thema Salz, Kräuter & Gewürze

Eine tolle sehr lesenswerte Lektüre!

Und natürlich habe ich schon ein paar der Salze gemacht!!









Fazit:

Ein toller Ratgeber mit zahlreichen wissenswerten Informationen zum Thema Salz & selbst gemachten Kräuter- und Gewürz-Salzen.

Viele abwechslungsreiche Rezepte incl. Verwendungsmöglichkeiten.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen