Samstag, 24. September 2016

Brioche

Auch in "kranzform" gebacken sehr lecker und schnell gemacht!!



Rezept habe ich hier entdeckt:


Zutaten:

Weizenmehl
Zucker (selbst gemachter Vanillezucker)
frische Hefe
Salz
Eier
Milch
sehr weiche Butter

Mehl zum Verarbeiten
Butter für die Form
Eigelb zum Bestreichen

Zubereitung:

Den Teig in drei gleich große Stücke teilen, zu Kugeln formen und nochmals zugedeckt eine Viertelstunde an einem warmen Ort gehen lassen.

Dann die Kugeln zu gleich langen Strängen rollen, zu einem großen Strang flechten und diesen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech zu einem Kranz legen.


Nochmal zugedeckt ein paar Minuten gehen lassen, dann mit Eigelb oder Milch bepinseln und goldbraun backen.



(* = Affiliatelink)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen