Samstag, 10. September 2016

Apfellikör - weihnachtlich gewürzt - Mitbringsel zu Weihnachten


Ist in meinem Freundeskreis immer gern gesehen getrunken!

Rezept habe ich hier gefunden:


Zutaten:

Vollsüße Äpfel
Gewürznelken
Zimtstange
frischer Ingwer
40% Schnaps
Zucker


Da ich es wirklich "weihnachtlich" wollte, durften diese beiden "Schätzchen" nicht fehlen!


Zubereitung:

Äpfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden.

NICHT schälen, in der Schale steckt Geschmack.

Geeignete Gefäße auskochen und alle Zutaten hineingeben.


Die Gefäße verschließen und das ganze 4 Wochen an einem dunklen, aber nicht zu kühlen Ort lagern.

Nach den vier Wochen wird die Flüssigkeit abgefiltert und auf Flaschen gezogen.

Nochmals einige Wochen reifen lassen.

Pur als Likörchen ein Genuss.

Aber auch über Vanille-Eis usw. oder zum Backen verwenden.




(* = Affiliatelink)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen