Donnerstag, 21. Juli 2016

Fruchtaufstrich Aprikose mit Lavendel - Aprikosenmarmelade mit Lavendel

Ich kann es nicht lassen :-)

Schmeckt toll im Naturjoghurt und auf Hefezopf / Brioche.





Zutaten:

Aprikosen
Gelierzucker
Zitronensaft


Zubereitung:

Die Aprikosen waschen, abtrocknen, halbieren und die Steine entfernen.

In kleine Stücke schneiden und wiegen!

Dementsprechende Menge an Gelierzucker auch abwiegen.



Lavendelsirup

Lavendel
etwas Zucker
Orangensaft
Orangensaft, Lavendelblüten mit dem Zucker leicht sirupartig einköcheln.


Dann die Aprikosenstücke zugeben und mit leichter Hitze köcheln lassen.

Wenn eine glatte Masse entstanden ist, den Gelierzucker hinzufügen und alles laut Packungsanleitung Gelierzucker zur "Marmelade" einkochen.

Den Lavendel vorher herausnehmen 



Noch heiß in vorbereitete Gläser geben und gut verschließen.

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