Dienstag, 15. März 2016

Tomatensuppe mit Mais und Ingwer

angenehm scharf durch Ingwer und ein wenig Wasabi-Quark als Topping.

Rezept fand ich hier:



Lecker!!!

Zutaten:

1 Zwiebel
1 große Knoblauchzehe
etwas Olivenöl zum Anbraten
1 Kilo gewürfelte Tomaten
1 EL frisch geriebener Ingwer
Gemüsebrühwürfel
200 Gramm Mais
Salz & Pfeffer

Quark
Wasabipaste / Wasabipulver

Zubereitung:

Die fein gehackte Zwiebel und den gepressten Knoblauch in einem Topf mit dem Olivenöl anbraten.

Die restlichen Zutaten (außer Mais und Quark) hinzugeben und gar köcheln lassen.

Wer mag püriert das Ganze noch, dann muss aber nochmals Sahne oder etwas Gemüsebrühe hinzugefügt werden.

Den Mais am Schluss in die Suppe geben, Wasabi mit Quark gut vermischen und die Suppe damit dekorieren.

Wer es vegan möchte, ersetzt Sahne durch ein Sojaprodukt und verzichtet auf den Wasabi-Quark.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen