Donnerstag, 21. Januar 2016

Cremige Blumenkohl-Suppe mit Apfelpfannkuchen


Zutaten:

kleiner Blumenkohl, gedünstet
Lauch, in Streifen geschnitten
Kartoffeln, geschält und in kleine Stückchen geschnitten

Zubereitung:

Lauch & Kartoffeln in etwas Rapsöl in einem mittleren Topf gut anbraten.

Mit Gemüsebrühe auffüllen und gar köcheln.

Den gedünsteten Blumenkohl dazugeben.

Alles ein wenig pürieren und Sahne bzw. ggf. nochmals Gemüsebrühe dazu gießen.

Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.


Apfelpfannkuchen

Weizen- und Roggenmehl
fein geriebene Äpfel oder ganz fein geschnittene Apfelspalten
Milch
Eier
Salz & Zucker
Fett zum Braten

Schlagsahne, Zimt und Zucker für "Obendrauf".

Hätte ich nicht gedacht, dass diese Kombination schmeckt.


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