Sonntag, 21. Februar 2016

Rosenkohlsalat mit Meerrettich-Senf-Dressing




Rezept habe ich hier gefunden: Wintersalate


Zutaten:

gedünsteter Rosenkohl (sollte noch lauwarm sein)

Dressing:

Himbeeressig
Honig
mittelscharfer Senf
frisch geriebener Meerrettich
Sonnenblumenöl
Salz & Pfeffer nach Geschmack

fein geschnittener Frühstücksspeck
Schalotten, fein gewürfelt
Walnusskerne, grob gehackt
Petersile, geputzt und fein gehackt


Zubereitung:

In der Zeit, in der der Rosenkohl bißfest gart, wird das Dressing gerührt und der Frühstücksspeck etwas angebraten.

Honig mit Himbeeressig und den Gewürzen gut verrühren und dann das Öl drunter schlagen.

Zwiebeln, Speck, Nüsse, Petersilie und Dressing verrühren und über den später noch lauwarmen Rosenkohl gießen.



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen