Sonntag, 21. Februar 2016

Krautsalat



Rezept habe ich hier gefunden:  

Wintersalate - Dr. Oetker Verlag


Zutaten:

Weißkohl
Zwiebeln
Kümmel
Salz, Pfeffer
Zucker
Weißweinessig
Sonnenblumenöl
Speckwürfel

Zubereitung:

Weißkohl in feine Streifen hobeln, Zwiebel schälen und ebenso in feine Streifen schneiden.

Den Speck in ein wenig heißem Öl auslassen und ihn dann auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Aus den übrigen Zutaten eine Marinade zubereiten. (Alles in einem kleinen Topf unter ständigem Rühren einmal aufkochen lassen).

Die Marinade noch heiß über den Weißkohl und die Zwiebeln gießen und alles gut vermengen.

Mindestens eine Stunde ziehen lassen, evtl. noch einmal abschmecken und kurz vor dem Servieren die Speckwürfel untermischen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen