Samstag, 23. Januar 2016

Grießschaum mit Zitrone und gefrorenen Früchten

Kindheits-Erinnerung PUR!!!



Das "Gefroren" habe ich mir heute "gespart" ...

Draußen liegt noch genug Schnee & Eis :-)

Dafür frischen Obstsalat als Vitamin-Kick!

Anregung habe ich heute hier gefunden:




Zutaten:

25 Gramm Zucker
375 ml Wasser
50  Gramm Weichweizengrieß
Saft und Schalenabrieb einer halben Bio-Zitrone
1 Mini-Prise Salz

Gefrorene Früchte oder wie ich einfach Obstsalat

Zubereitung:

Salz mit Zucker gut vermischen.

Das Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und den Weichweizengrieß unter ständigem Rühren einstreuen.

Zucker/Salz-Mischung gut unterrühren.

Den Topf von der Herdplatte nehmen, ein wenig weiterrühren, dann den Deckel drauf und ein paar Minuten ausquellen lassen.

Zitronensaft & Zitronenabrieb noch gründlich einrühren und dann den Grießschaum auf Schälchen verteilen.


Obsalat auf den Grießschaum geben und sofort servieren!


Bunt bunt bunt ... und lecker ...


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