Sonntag, 10. Januar 2016

Chili con Carne-Gewürz - mit dem Thermomix© selbstgemacht

Auch für Eintöpfe, Fleischgerichte, Wraps usw.


Zutaten:

4 EL Kakaopulver (dunkler Backkakao)
8 EL Paprikapulver, edelsüß
1 EL Paprikapulver, scharf
3 TL Zimtpulver
6 EL Kreuzkümmel
5 EL Oregano
5 EL Röstzwiebeln
3 EL getrocknete Zwiebeln
2 EL Schnittlauch, getrocknet
2 EL Pfeffer (bunt, frisch gemahlen)
Salz nach Belieben

Zubereitung:

Zuerst die Zwiebeln mit dem Schnittlauch etwas mahlen.


Dann gut mit den übrigen Gewürzen vermischen.

  

Ich röste die Gewürzmischung immer in etwas Butter an und würze erst dann damit.

Dosierung: ca. 1 Esslöffel je 200 Gramm Hackfleisch 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen