Montag, 29. Juni 2015

Gewürzsalz - Gewürzsalze

ist / sind ganz schnell selbst gemacht :-)

Werden als "Tisch-Salze" verwendet.


Arabisches Gewürzsalz "geheimnisvoll" :-)


Muskat-Salz


Fleur du Sel mit Kräutern der Provence


Chili-Salz


Oke - ein Zucker hat sich eingeschlichen :-) mit viel ZIMT!


Sonntag, 28. Juni 2015

Käse und Marmelade - passt nicht! - ???

Passt wohl!!!




Letztens ein "Test" mit einer gemischten Käseplatte.

Alle waren restlos begeistert - der Käse aber auch restlos gegessen.




Im Uhrzeigersinn:

Feige-Senf, Quitte-Chilli, Quitte-Rosmarin


Freitag, 26. Juni 2015

Fruchtaufstrich Melone & Lavendel

Ebenso wie Aprikose & Rosmarin bzw. Aprikose & Lavendel herrlich auf einer Scheibe getoastetem Brioche.

Aber auch mit Joghurt, Quark usw.


Zutaten:

1 kg Melonen-"Fleisch"
500 g Gelierzucker 2:1
Lavendelblüten, nach Belieben (gewaschen und trocken geschüttelt)
Limettensaft, 1 Bio-Limette

Zubereitung:

Obst mit dem Gelierzucker vermischen und auf kleiner Flamme erwärmen.


Den Lavendel dazugeben, den Herd ausschalten und das Ganze über Nacht ziehen lassen.

Den Lavendel wieder entfernen und das Fruchtmus zu "Marmelade" köcheln.


Noch heiß in vorbereitete Gläser füllen.

"Es wächst wie Schaum" - im Kräuter- und Naschgarten

TOLL! 

Vielen Dank an die fleißigen grünen Daumen!!











Aber auch der Naschgarten wächst!








Scholle mit Koriander-Limetten-Reis




Zutaten:


Frühlingszwiebeln
Limetten

Koriander
Reis
Scholle
Olivenöl
Pfeffer, Salz, Chili









Fruchtaufstrich Aprikose & Lavendel

Ebenso wie Aprikose & Rosmarin herrlich auf einer Scheibe getoastetem Brioche.



Aber auch lecker zu Ziegenkäse, Joghurt, Quark usw.


Zutaten:

1 kg Aprikosen (gewaschen, entsteint und klein geschnitten)
500 g Gelierzucker 2:1
Lavendelblüten, nach Belieben (gewaschen und trocken geschüttelt)
Limettensaft, 1 Bio-Limette

Zubereitung:

Obst mit dem Gelierzucker vermischen und auf kleiner Flamme erwärmen.

Den Lavendel dazugeben, den Herd ausschalten und das Ganze über Nacht ziehen lassen.

Den Lavendel wieder entfernen und das Fruchtmus zu "Marmelade" köcheln.

Noch heiß in vorbereitete Gläser füllen.



Donnerstag, 25. Juni 2015

Feta im Brickteig mit Herztomaten und Gurken

... einfach, schnell und lecker!!!





Zutaten:

Gurke
Tomate
Brickteig
Feta
Olivenöl
frisch gemahlener Pfeffer
Fleur du Sel


Zubereitung:

Tomate & Gurke gut waschen und in Scheiben schneiden.

Auf einen Teller legen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Feta in Streifen schneiden, in Brickteig einwickeln und in etwas Olivenöl knusprig braten.

Montag, 22. Juni 2015

Fruchtaufstrich Aprikose & Rosmarin


Herrlich auf einer Scheibe getoastetem Brioche.

Aber auch lecker zu Ziegenkäse, Joghurt, Quark usw.


Zutaten:

1 kg Aprikosen (gewaschen, entsteint und klein geschnitten)
500 g Gelierzucker 2:1
Rosmarinzweige, nach Belieben (gewaschen und trocken geschüttelt)
Limettensaft, 1 Bio-Limette

Zubereitung:

Obst mit dem Gelierzucker vermischen und auf kleiner Flamme erwärmen.

Den Rosmarin dazugeben, den Herd ausschalten und das Ganze über Nacht ziehen lassen.

Den Rosmarin wieder entfernen und das Fruchtmus zu "Marmelade" köcheln.

Noch heiß in vorbereitete Gläser füllen.