Montag, 29. Juni 2015

Gewürzsalz - Gewürzsalze

ist / sind ganz schnell selbst gemacht :-)

Werden als "Tisch-Salze" verwendet.


Arabisches Gewürzsalz "geheimnisvoll" :-)


Muskat-Salz


Fleur du Sel mit Kräutern der Provence


Chili-Salz


Oke - ein Zucker hat sich eingeschlichen :-) mit viel ZIMT!


Gegrillte Hähnchenspieße & Zucchini-Apfelsalat mit GEFRO Balance [Sponsored]


Leicht & Lecker!!! 

Genau passend für heiße Sonnentage!!!

Ich bin ja absolut KEIN Freund von irgendwelchen "Ratz-Fatz-Tüten" oder "3-Sekunden-Suppen".

GEFRO hat mich aber schon vor ein paar Jahren (da war ich noch Studentin mit wenig Zeit und sehr froh über jede leckere schnelle Suppe) mit der leckeren Tomaten- bzw. Kartoffelsuppe überzeugt.

In die Salatwürze könnte ich mich bis heute immer hineinlegen!

Deshalb habe ich sehr gerne zugesagt, als mir ein Test-Paket der neuen Produkt-Linie "GEFRO-Balance" angeboten wurde.




GEFRO - Biolebensmittel aus dem Allgäu.

Die GEFRO Balance Bioprodukte sind lactose- & glutenfrei,  vegetarisch bzw. vegan, ohne geschmacksverstärkende Zusatzstoffe und stoffwechseloptimiert.

Ein "HOCH" auf die Stoffwechseloptimierung und die zukünftige Bikini-Figur :-) ein oder zwei oder gar drei Kilos habe ich in den letzten Wochen sowieso schon verloren, da kam diese Aktion jetzt mehr als "gerade richtig".

Mittlerweile stelle ich ja schon seit längerer Zeit meine eigenen Gewürzmischungen, -Salze & -Zucker her.

Ich achte genau darauf, welche Zutaten in meinen "Kochtopf" kommen und versuche mich fett- & fleischreduziert zu ernähren. Was zieeeeeeeemlich gut klappt!

Aber ab und zu darf es auch mal recht schnell gehen und bei diesen Produkten greife ich wirklich sehr gerne auf etwas "Fertiges" zurück!

Ich habe dieses  Gericht auf der GEFRO Webseite in der Rubrik "Balance-Rezepte" entdeckt und gleich mal nachgekocht!

Die Kombination Apfel-Zucchini ist wirklich sensationell.

Zutaten: (auf meine Portion abgestimmt)

GEFRO Balance Salat-Dressing Gartenkräuter
GEFRO Omega-3 Basilikumöl
GEFRO Natives Olivenöl Extra
GEFRO Gewürz-Pfeffer

1 Hähnchenbrustfilets, à ca. 150 g

1 EL Zitronensaft, frisch gepresst

1 Granny Smith Äpfel

1 kleine, feste Zucchini

1/4 rote Zwiebel

1 kleiner Bund Basilikum

1 EL Senf

60 g Joghurt, 10 % Fett


Zubereitung:

Die Hähnchenbrust habe ich in Streifen geschnitten, auf einen Spieß gesteckt, mit dem frisch gepressten Zitronensaft und etwas Olivenöl mariniert.

Eine Stunde im Kühlschrank "ziehen lassen".

Apfel vierteln, entkernen und in kleine Würfel oder Rechtecke schneiden und gleich mit Zitronensaft beträufeln.

Die Zucchini habe ich in dünne Scheiben, die rote Zwiebel geschält, halbiert, in dünne Streifen geschnitten und beides zu den Apfelwürfeln gegeben.

Basilikum gezupft, gewaschen und gut mit einem Küchenkrepp getrocknet und auch dazugegeben.
1 EL Senf, 1 EL GEFRO Balance Salatdressing Gartenkräuter mit 2 EL GEFRO Nativem  Olivenöl Extra und 60 g Joghurt verrühren.

Das Dressing über die Äpfel & Zucchini geben, gut mischen und eine Weile ziehen lassen.
Den Salat mit dem Dressing marinieren.

Den Hähnchenspieß in einer Grillpfanne anbraten und zum Salat servieren.



Mehr Hintergrundinformationen zur "schnellen Alternative" mit den GEFRO Balance Produkten und deren Vorteile für eine gesunde Ernährung und Stoffwechseloptimierung findet ihr unter diesem Link: www.gefro.de/balance/klasse-idee/

Herzliche Grüße & vielen Dank und hallimash und GEFRO


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Sonntag, 28. Juni 2015

Käse und Marmelade - passt nicht! - ???

Passt wohl!!!




Letztens ein "Test" mit einer gemischten Käseplatte.

Alle waren restlos begeistert - der Käse aber auch restlos gegessen.




Im Uhrzeigersinn:

Feige-Senf, Quitte-Chilli, Quitte-Rosmarin


Freitag, 26. Juni 2015

Fruchtaufstrich Melone & Lavendel

Ebenso wie Aprikose & Rosmarin bzw. Aprikose & Lavendel herrlich auf einer Scheibe getoastetem Brioche.

Aber auch mit Joghurt, Quark usw.


Zutaten:

1 kg Melonen-"Fleisch"
500 g Gelierzucker 2:1
Lavendelblüten, nach Belieben (gewaschen und trocken geschüttelt)
Limettensaft, 1 Bio-Limette

Zubereitung:

Obst mit dem Gelierzucker vermischen und auf kleiner Flamme erwärmen.


Den Lavendel dazugeben, den Herd ausschalten und das Ganze über Nacht ziehen lassen.

Den Lavendel wieder entfernen und das Fruchtmus zu "Marmelade" köcheln.


Noch heiß in vorbereitete Gläser füllen.

"Es wächst wie Schaum" - im Kräuter- und Naschgarten

TOLL! 

Vielen Dank an die fleißigen grünen Daumen!!











Aber auch der Naschgarten wächst!








Scholle mit Koriander-Limetten-Reis




Zutaten:


Frühlingszwiebeln
Limetten

Koriander
Reis
Scholle
Olivenöl
Pfeffer, Salz, Chili









Fruchtaufstrich Aprikose & Lavendel

Ebenso wie Aprikose & Rosmarin herrlich auf einer Scheibe getoastetem Brioche.



Aber auch lecker zu Ziegenkäse, Joghurt, Quark usw.


Zutaten:

1 kg Aprikosen (gewaschen, entsteint und klein geschnitten)
500 g Gelierzucker 2:1
Lavendelblüten, nach Belieben (gewaschen und trocken geschüttelt)
Limettensaft, 1 Bio-Limette

Zubereitung:

Obst mit dem Gelierzucker vermischen und auf kleiner Flamme erwärmen.

Den Lavendel dazugeben, den Herd ausschalten und das Ganze über Nacht ziehen lassen.

Den Lavendel wieder entfernen und das Fruchtmus zu "Marmelade" köcheln.

Noch heiß in vorbereitete Gläser füllen.