Sonntag, 27. Dezember 2015

Salzige Tarte "Möhren-Zucchini" - geformt wie eine Rose

Tarte fleur carottes-courgettes


Rezept habe ich hier gefunden:







Zutaten:

Mürbteig

Butter
Ei
Mehl
Salz
Pfeffer

Belag

Zucchini
Karotten

Crème

griechischer Joghurt
fein gehackte frische Kräuter
Ei
Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben  und werde rasch zu einem glatten Mürbteig geknetet.





Den Teig dünn kreisförmig ausrollen und in eine gefettete Backform legen.

Achtung: ein kleines Stück Teig beiseite legen, daraus eine dünne Rolle formen und diese als Rand verwenden.

Mehrmals schön mit dem Gabelrücken festdrücken.

Ein Stück Backpapier kreisförmig passend zuschneiden, auf die Tarte legen und Hülsenfrüchte darauf verteilen.


Den Teig mit Hülsefrüchten für 10 Minuten blind backen, danach herausnehmen und nochmals 10 Minuten (Ober- und Unterhitze bei 180 °C) backen.


In der Zwischenzeit das Gemüse waschen, schälen und in feine Streifen schneiden.


Den Joghurt mit dem Ei, den Kräutern und den Gewürzen gut verrühren und auf dem vorgebackenen Boden verteilen.

Nun die Gemüsestreifen abwechselnd schön verteilen.

Von innen nach außen abwechselnd auf der Tarte platzieren.







Die Tarte im vorgeheizten Ofen bei ca. 180 °C für 30 bis 35 Minuten auf der mittleren Schiene goldbraun backen.







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