Dienstag, 24. November 2015

Karotten-Ingwer-Suppe


Wärmt unglaublich! 

Wieder einmal habe ich die leckere Suppe aus dem tollen Kochbuch: "Seelenwärmer" gekocht.

Wer auch gerne mit uns "reisen" und die Seele wärmen möchte, darf sich gerne bei mir melden :-)

Nähere Infos hier: KLICK!



"Seelenwärmer - Kochrezepte und Wohlfühl-Tipps für die kalten Tage"




Zutaten:

Gemüsebrühe
1 Zwiebel
5 Karotten
Ingwer
Zucker, Salz, Pfeffer, Chili
Sonnenblumenöl
Currypulver
Kokosmilch
weißer Sesam


Zubereitung:

Karotten, Zwiebel in kleine Stücke schneiden, Ingwer schälen und fein reiben.

Alles mit Öl in einem großen Topf anbraten und etwa die Hälfte herausnehmen.

Dann wird der Zucker darübergestreut und karamellisieren lassen.

Mit Gemüsebrühe ablöschen und alles bei mittlerer Hitze ca. 10 min köcheln lassen.

Dann die Kokosmilch hinzugeben und noch ein paar Minuten weiter köcheln lassen.

Alles schön pürieren, abschmecken und das restliche Gemüse hinzugeben.

Dieses Mal habe ich alles püriert und noch zusätzlich weißen Sesam darübergestreut.










Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen