Freitag, 30. Oktober 2015

Schokolade mit frischen Datteln und Zimt


Immer wieder ein gern gesehenes "Mitbringsel aus der Küche".

Natürlich auch zum selbst Vernaschen!


Gefunden habe ich diese leckere Idee hier:

Feinste Schokolade selber machen (*)



Zutaten:

frische Datteln, entkernt und in feine Streifen geschnitten
gemahlener Zimt
edelsüße oder zartbittere Schokolade (Grundmasse im Buch beschrieben)

Zubereitung:

Die vorbereitete Schokoladengrundmasse mit dem Zimt verrühren und mit einem Esslöffel vorsichtig aber zügig in der Schokoladenform verteilen.

Ein wenig hin- und herrütteln, damit sich alles schön gleichmäßig verteilt.

Die frischen Datteln darauf geben und wer mag kann noch einmal Zimt darüberstreuen.

Fest werden lassen und SEHR!! vorsichtig aus der Form lösen.


(* = Affiliatelink)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen