Samstag, 3. Oktober 2015

Panini-Brötchen

für den neuen "Küchenmitbewohner" - Multi-Kontaktgrill

Meine Ersten :-)

Ohne Gries - das nächste Mal backe ich nach einem Rezept MIT Gries.



Zutaten:

Mehl
lauwarmes Wasser
Frischhefe
Weizensauerteig
Öl
Zucker
Salz
Honig

Zubereitung:

Zucker, Wasser, Honig und Hefe gut miteinander vermischen.

Etwas Mehl unterrühren und alles eine Weile stehen lassen.

Dann den Weizensauerteig und das Öl dazu geben und alles wiederum gut vermischen.

Zum Schluss das Salz unterrühren und das Mehl nach und nach unterkneten (lassen)

Den Teig mind. 1 Stunde (abgedeckt) bei Zimmertemperatur gehen lassen.

Kurz durchkneten und nochmals mind. 1 Stunde (abgedeckt) bei Zimmertemperatur gehen lassen.

Danach werden Teiglinge abgestochen, ausgerollt, ausgestochen und gebacken.

Ich habe alle eingefroren, so habe ich immer einen Vorrat :-)



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen