Freitag, 30. Oktober 2015

Nugat-Schokolade mit geröstetem Sesam




Immer wieder ein gern gesehenes "Mitbringsel aus der Küche".

Natürlich auch zum selbst Vernaschen!

Gefunden habe ich diese leckere Idee hier:



Zutaten:

weißer Sesam, geröstet
Haselnussnugat
edelsüße oder zartbittere Schokolade (Grundmasse im Buch beschrieben)

Zubereitung:

Den Nugat klein schneiden, über einem Wasserbad "schmelzen" und mit der vorbereiteten Schokoladengrundmasse gut verrühren.

Das Ganze mit einem Esslöffel vorsichtig aber zügig in der Schokoladenform verteilen.

Ein wenig hin- und herrütteln, damit sich alles schön gleichmäßig verteilt.

Man kann auch die Schokoladenform leicht auf eine harte Unterlage klopfen.

Den gerösteten Sesam großzügig!! darüberstreuen.

Fest werden lassen und SEHR!! vorsichtig aus der Form lösen.

  

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen