Donnerstag, 26. Februar 2015

Süsser Couscous - Couscous sucré

Zimt, Anis & Kardamom sorgen für 1001-Nacht-Feeling :-)




Zutaten:

Zimtstange
Sternanis
Kardamom
Zucker

Karotten


Rosinen
Korinthen
Backpflaumen

Zubereitung:

Karotten gut waschen, in dickere Scheiben schneiden und Herzen ausstechen. Restle werden mitgekocht und morgen als Suppe gegessen :-)

Wasser aufkochen, Gewürze und etwas Zucker dazugeben und die Möhren darin garen.

Diese dann mit einer Schaumkelle herausfischen und beiseite Stellen.


Dann habe ich einfach ein wenig Couscous hineingeschüttet, die Hitze weggenommen und ihn eine Weile stehen lassen.

Immer mal wieder mit einer Gabel vorsichtig umgerührt, dann abgesiebt und mit einer Gabel vorsichtig gelockert.



Die Backpflaumen habe ich kleingeschnitten.


Die Rosinen, Korinthen und noch ein wenig Orient-Zucker unter den Couscous gerührt und alles zusammen auf meinem momentanen Lieblingsteller angerichtet.



Du auch ??


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen